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giovedì 20 novembre 2025

AMIRA – Associazione Maître Italiani Ristoranti e Alberghi al Nami Restaurant

Il 18 novembre, presso il Ristorante Nami di Maddaloni, si è tenuto un nuovo e significativo appuntamento promosso da AMIRA – Associazione Maître Italiani Ristoranti e Alberghi. L’evento ha visto protagonista la sezione di Napoli e provincia, oltre ad altre aree della Campania, guidata con passione e competenza da Dario Duro, fiduciario dal 2019. Alla serata hanno partecipato figure di rilievo dell’associazione, tra cui la Vice Fiduciaria Anna Di Sandro, il Maestro dei Vini e maître sommelier Pasquale Brillante, e il Socio Onorario Giuseppe De Girolamo, noto giornalista enogastronomico, nonché Segretario Generale e Coordinatore del Premio Nazionale Amira Progress.
Momento centrale dell’incontro è stata l’intronizzazione ufficiale del Direttore della struttura, Vincenzo Riccio, che ha ricevuto il riconoscimento come Socio Maître Effettivo. A lui si è affiancato lo chef Carmine Castaldi, insignito della tessera di Socio Simpatizzante, a testimonianza del suo impegno e della sua professionalità.
L’evento è stato reso possibile anche grazie al contributo degli sponsor Fairi e Marco, che hanno presentato la cantina Francesca Fiasco, eccellenza del territorio campano. A supportare il servizio di sala, i collaboratori Angelo Fauci e Nicla Iacobelli, mentre in cucina hanno operato con maestria Antonio Esposito e Antonio Fico. Numerosi giornalisti, fotografi e televisioni locali hanno preso parte alla serata, contribuendo a dare visibilità all’iniziativa e a valorizzare il lavoro dell’associazione.
Il menù, curato nei minimi dettagli, ha proposto piatti raffinati e originali:
- Cheesecake di salmone con crumble di nachos, philadelphia e tartare di salmone
- Risotto al limone con gamberi
- Cubotto di tonno rosso accompagnato da puré di patate e demi-glace al brodo dashi
- Dessert composto da crumble di frutti di bosco e cheesecake all’amarena con demi-glace al limone
In abbinamento ai piatti, sono stati serviti i vini Apifero e Lapazio della Cantina Francesca Fiasco di Paestum, selezionati per esaltare i sapori e completare l’esperienza gastronomica.
L’incontro ha rappresentato un ulteriore passo nel percorso di valorizzazione della figura del maître e della cultura dell’accoglienza, obiettivi centrali dell’attività di AMIRA.

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