Ma Press News

Sei un Ufficio Stampa? Vuoi pubblicare i tuoi comunicati oppure i tuoi articoli? Entra in Ma Press News e pubblica tu stesso. Libera Informazione gratis per tutti. mariammanews@gmail.com

martedì 15 luglio 2025

I pizzaioli in campo per "Aiutiamo Luigi" bambino napoletano con malattia rara



Luigi Colannino è un bambino napoletano di 7 anni, con una patologia congenita rara: la pseudoartrosi tibiale ovvero una gamba fragile, che è soggetta a fratture e si consolida difficilmente.

Luigi vive giorno e notte portando un’ingessatura, a scuola l’accompagna la mamma, in carrozzina. Cammina con l’ausilio di un tutor e, nonostante la giovanissima età, si è già sottoposto a 7 interventi chirurgici, di cui 3 presso l'Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma e, purtroppo, al termine dell’ultimo intervento, alla mamma è stata prospettata l’amputazione dell’arto.
Poi la notizia di un chirurgo americano, specializzato in casi come quello di Luigi, che opera in Polonia, applicando un protocollo particolare, Cross-Union Surgery sec. Paley: l'unico in grado di risolvere in maniera definitiva la patologia.
Per affrontare l’intervento e il post operatorio, occorrono tanti soldi: poco meno di 100 mila euro. E così la mamma, Maria Morra, determinata e combattiva, ha dato immediatamente avvio ad una raccolta fondi, “Aiutiamo Luigi”, per l’appunto, attiva sulla piattaforma gofundme.
Le donazioni stanno arrivano alla spicciolata da parte di privati e cittadini comuni ma, con lo scopo di raggiungere l’obiettivo entro l’estate, alcuni ristoratori campani hanno deciso di far partire una staffetta di solidarietà.
Ha iniziato Errico Porzio lanciando l‘appello e passando il testimone  a Mauro Espedito, titolare delle Pizzerie Owap, di Napoli, e Mauro consegnerà il testimone a Pasqualino Rossi, della Pizzeria Elite di Alvignano, in provincia di Caserta.
La staffetta funzionerà così: in ciascuno di questi locali, si potrà ordinare il piatto destinato alla raccolta e, segnatamente,  “Margherita Owap” da Mauro Espedito e  ci sarà la pizza Luigi da Pasqualino Rossi, il cliente pagherà 1 euro in più e i proprietari ne aggiungeranno 2 per ogni euro versato.
E così fino alla fine di agosto, quando l’intera la somma confluirà nella raccolta, con la certezza di riuscire a raggiungere la cifra utile.
Per effettuare versamenti e donazioni, è attivo il link: https://gofund.me/bd14dabc

Nessun commento:

Posta un commento