Ma Press News

Sei un Ufficio Stampa? Vuoi pubblicare i tuoi comunicati oppure i tuoi articoli? Entra in Ma Press News e pubblica tu stesso. Libera Informazione gratis per tutti. mariammanews@gmail.com

martedì 22 luglio 2025

CALICI & SPICCHI - ATLANDE MONDIALE DELLA PIZZA DEL VINO IN 100 ABBINAMENTI UN VIAGGIO INTERNAZIONALE TRA PIZZE D'AUTORE E VINI ITALIANI D'ECCELLENZA



Dopo il successo del primo volume – con oltre 200 presentazioni ufficiali e più di 100 articoli e recensioni su testate di settore e generaliste – torna il progetto editoriale che celebra lunione perfetta tra due grandi simboli del gusto: la pizza e il vino. Oltre 100 pizzerie selezionate da ogni angolo dItalia, dallAlto Adige alla Sicilia, e una sezione internazionale con oltre 20 paesi rappresentati, raccontano la biodiversità dei territori, lo stile dei maestri pizzaioli e levoluzione della pizza nel mondo. A ciascuna pizza è abbinato un vino italiano, scelto in omaggio alle radici dellautore e allunicità del patrimonio enologico nazionale.

Un volume pensato per diffondere la cultura del vino in abbinamento alla pizza, come matrimonio ideale, capace di esaltare entrambi in un equilibrio armonico e sorprendente.

 

Cosa troverai nel libro:

         Oltre 100 pizzerie italiane e internazionali: dal Brasile allAustralia

         Più di 100 cantine italiane e i loro migliori vini in abbinamento

         Abbinamenti più dettagliati rispetto al primo volume

         Una guida pratica su come organizzare la carta dei vini in pizzeria

         Un focus su ingredienti locali e biodiversità, con topping che raccontano storie, usanze e culture da tutto il mondo

         Testo bilingue (italiano e inglese), pensato per un pubblico internazionale

         Tripla funzione: guida, ricettario e soprattutto manuale di abbinamento pizza-vino, con esempi chiari e applicabili da tutti


Obiettivi del progetto:

         Diffondere la cultura dellabbinamento pizza-vino come esperienza gastronomica completa, accessibile e appagante

         Valorizzare le eccellenze italiane e mondiali, premiando qualità, innovazione e legame con il territorio

         Promuovere il patrimonio enogastronomico, con il vino come compagno ideale della pizza

         Diffondere cultura e consapevolezza, anche fuori dai confini nazionali, grazie a una narrazione autentica e accessibile


Un libro da leggere, consultare e portare con sé

Pensato per appassionati, professionisti e/o semplicemente curiosi, Calici & Spicchi – Atlante della pizza e del vino accompagna in un vero giro del mondo attraverso il lievitato più famoso e la bevanda più antica.

 Edito da Malvarosa | Prezzo: € 20

📩 Per informazioni:

info@antonellaamodio.it

Nessun commento:

Posta un commento