Con il solstizio d’estate, La Corte degli Dei presenta il suo nuovo menu.
A partire dal 21 giugno, infatti, nella locanda del settecentesco Palazzo Acampora di Agerola, sarà possibile degustare le proposte messe a punto dallo chef Vincenzo Guarino, in una carrellata di piatti raffinati nell’impiattamento, armoniosi negli accostamenti e sorprendenti nei sapori.
Nel nuovo menu elaborato da Guarino traspare tutta la sua sapienza nel selezionare e gestire gli ingredienti e nell’abbinarli tra loro, giocando con i colori e le texture.
Tanto territorio (con un significativo contributo dell’ “orto di casa”) ma anche numerose suggestioni che gli derivano dai tanti anni trascorsi nelle migliori cucine dei ristoranti d’Italia, come nel caso di “Tonno e Ricciola… incontrano la Panzanella e il Gazpacho di pomodoro verde”, nel quale propone una sua versione del piatto tipico della cucina tradizionale toscana, rivisitato con chips di Pane cafone, pomodori confit, germogli di melissa e sedano cotto in osmosi.
Tra gli antipasti, non può mancare Il Cappuccino del “Monaco”: un piatto che celebra il re dei formaggi a pasta filata, la DOP Provolone del Monaco, che prevede l’impiego di latte prodotto dalla razza bovina agerolese, ed è realizzato con crema di patate affumicate, spuma di Provolone del Monaco, polvere di porcini, polvere di patate viola e arancioni e servito con pan brioche.
Ritroviamo il Provolone del Monaco, ingrediente totemico nel menù agerolese di Guarino, anche nel Bottone di pasta ripiena di Provolone, con fagiolini verdi e crudo di gamberi rossi.
Per le Linguine, un altro dei primi piatti presenti nella carta estiva, invece, lo chef impiega il cipollotto dell’orto, marinato per 48 ore e arrostito alla brace, abbinato alla crema di ricci di mare, crumble alla Nduja e finger lime.
L’estro creativo di Guarino si sbizzarrisce nell’impiattamento del “Rombo immaginando Jackson Pollock”, ma anche nella sua rielaborazione dell’Anatra all’arancia: piatto squisitamente toscano, le cui origini si fanno risalire al XV secolo, quando il succo degli agrumi si utilizzava come conservante per le carni, e che Guarino propone con crema di finocchio, arancia profumata alla vaniglia e spinaci baby.
Un tripudio di prodotti tipici agerolesi anche nella carta dei dessert, che si apre con un inedito Gelato al Provolone del Monaco, popcorn caramellato, pera pennata (tipica pera di colore verde scuro, di forma rotondeggiante, sapore dolce e consistenza pastosa) cotta in osmosi, chips di cioccolato fondete e peperoncini e si chiude con un tributo al Pibe de Oro con “Il Dolce de Oro… di Maradona per 2 persone”, senza trascurare una Verticale di formaggi campani con pane alla frutta secca e confettura di pera Pennata.
Oltre 220 i vini in cantina, con referenze da tutte le regioni d’Italia oltre che da Francia, Ungheria, Argentina, Austria e Germania.
Per info: info@lacortdeglidei.it oppure (+39) 3248437579
Nessun commento:
Posta un commento