“Fare rete”, è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora.
Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la cucina della locanda, coinvolto aziende casearie, specializzate nella produzione di Provolone del Monaco e di Fior di latte, stretto rapporti con realtà locali di particolare pregio, come Jurta, affermata azienda specializzata nella produzione della maglieria di lusso e di capi in cashmere, che vanta esportazioni in tutto il mondo.
Non solo; in intesa con l’amministrazione comunale, presieduta dal sindaco, Tommaso Naclerio, Guarino ha coinvolto il Campus Principe di Napoli, centro di formazione e specializzazione nato ad Agerola nel 2019, nel format Stelle a Corte: una sinergia che accende, sempre di più, i riflettori su questo splendido borgo collinare, affacciato sulla Costiera amalfitana e a breve distanza dalla Penisola Sorrentina.
“Siamo orgogliosi di partecipare a Stelle a Corte, manifestazione che celebra l’eccellenza della cucina stellata e la valorizzazione del territorio. Questa iniziativa rappresenta perfettamente i valori del Campus Principe di Napoli: formare i professionisti dell’ospitalità e della ristorazione attraverso esperienze autentiche, concrete e ispiranti” - ha dichiarato il presidente del Campus, Andrea Luri - “Condividiamo per i nostri studenti l’opportunità unica di confrontarsi con grandi maestri della cucina e di apprendere direttamente da esempi di successo. È in questa sinergia tra territorio, alta formazione e talento che si realizza la nostra visione”.
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