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lunedì 16 giugno 2025

Una pizza dedicata a De Laurentiis: Mauro Espedito invita il presidente da Owap per fargliela assaggiare



Mauro Espedito, da tifoso del Napoli, prima ancora che da pizzaiolo, si rivolge direttamente ad Aurelio De Laurentiis, presidente della Società Sportiva Calcio Napoli: “Venga da noi, da Owap, in Via Foria, e le faremo assaggiare una pizza pensata apposta per lei: croccante e farcita con stracciata di bufala, alici di Cetara, zeste di limone, cicoria scottata e polvere di olive nere” 

Niente è stato lasciato al caso, ovviamente.

La pizza è croccante perché, più volte, il presidente del Napoli ha dichiarato di non amare la tipica consistenza della pizza napoletana. La farcia è stata scelta con accuratezza: la stracciata di bufala a sottolineare le sue origine campana (il nonno di De Laurentiis era proprietario di un pastificio a Torre Annunziata);  le alici di Cetara, perché ama il pesce;  la cicoria scottata, per la sua nascita romana; zest di limone,  perché è un uomo fresco e, a volte, pungente e, infine, un po’ di polvere di olive nere, per dare sapidità e ulteriore brio alla composizione, in sintonia con il suo temperamento.

Ma il punto di forza della pizza “De Laurentiis” sta nell’impasto e nella cottura: Mauro, come sempre, ha utilizzato le farine dell’unico Mulino di Napoli, quelle di Caputo, affidandosi poi a un impasto accurato e a una cottura che garantisce la giusta croccantezza al disco di pasta.

La pizza “De Laurentiis” sarà in carta da martedì” conferma Espedito “Se il presidente del Napoli vorrà assaggiarla, lo aspettiamo in pizzeria.”

A chi gli ha chiesto perché dedicare una pizza proprio a De Laurentiis,  Mauro ha risposto, senza esitazioni: “Ci ha fatto gioire, per ben due volte in tre anni, e noi tifosi gli siamo profondamente grati per questo. Realizzare una pizza pensata per lui è il modo migliore che conosco per dimostrargli la mia riconoscenza, da sostenitore del Napoli e da pizzaiolo.”

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