Ma Press News

Sei un Ufficio Stampa? Vuoi pubblicare i tuoi comunicati oppure i tuoi articoli? Entra in Ma Press News e pubblica tu stesso. Libera Informazione gratis per tutti. mariammanews@gmail.com

lunedì 1 dicembre 2025

Cantine Astroni & Le Officine della Pasta Presentano “Mani in Pasta” Domenica 7 Dicembre 2025



Cantine Astroni, in collaborazione con Le Officine della Pasta, inaugura un nuovo evento dedicato a chi desidera riscoprire manualità, tradizione e gusto nel cuore dei Campi Flegrei: “Mani in Pasta”, un’esperienza che unisce la pasta fresca fatta a mano al piacere del vino prodotto sul territorio vulcanico flegreo.


Guidati da Claudio De Castris, pastaio artigiano e custode delle tecniche antiche tramandate da generazioni, i partecipanti saranno coinvolti in un laboratorio pratico di due ore: dall’impasto alla chiusura dei ravioli, passando per la creazione dei formati e dei ripieni tradizionali.


Al termine del laboratorio, gli ospiti proseguiranno con una visita guidata in cantina e concluderanno l’esperienza con un momento conviviale: finger food, un primo piatto realizzato con la pasta preparata dai partecipanti del corso  e una degustazione di due vini firmati Cantine Astroni.


Durante il laboratorio ogni partecipante avrà a disposizione un kit completo per la preparazione dei ravioli, fornito da noi e utilizzato durante l’attività.
Al termine saranno consegnate le ricette stampate, che i partecipanti potranno portare con sé per replicare in autonomia la preparazione della pasta fresca anche a casa.


Programma della giornata
Ore 10:30 – Accoglienza
Ore 10:30 – 12:30 – Laboratorio “Mani in Pasta” con Claudio De Castris
Ore 12:30 – Visita guidata in cantina
Ore 13:30 – Finger food + primo piatto (ravioli preparati dai partecipanti)
Con  Degustazione di due vini:
Colle Imperatrice – Campi Flegrei  Dop Falanghina DOP
Colle Rotondella – Campi Flegrei  Dop Piedirosso DOP 


Informazioni sull’evento
Luogo: Cantine Astroni, Napoli
Durata complessiva: circa 5 ore e mezza
Tipologia di esperienza: laboratorio pratico + visita in cantina + degustazione
Posti limitati: minimo 10, massimo 20–25 partecipanti
Incluso: kit per la preparazione dei ravioli, ricette stampate, degustazione vini, finger food, visita in cantina


Informazioni e costi :


•    Prezzo: 55 € (include Corso di Pasta , visita in cantina, degustazione di 2 vini e buffet di   finger food + Ravioli preparati dai partecipanti ).
•    Posti limitati: minimo 10, massimo 25 partecipanti.
•    La prenotazione è obbligatoria e va effettuata tramite il link con pagamento anticipato: https://cantineastroni.com/prodotto/mani-in-pasta/

 

Cantine Astroni - via comunale sartania, 48, Napoli
Email: visite@cantineastroni.com    
Website:  https://cantineastroni.com/

Tel: 0815884182 Cell: 3501690363
Facebook: https://www.facebook.com/cantineastroni
Instagram: https://www.instagram.com/cantineastroni/


N.b. l’evento si svolgerà con un Min di partecipanti di 10 persone Max 20 partecipanti 
Il vino si intende al calice 

Nessun commento:

Posta un commento