L’estate è arrivata e per molte persone è arrivato il
momento delle tanto meritate vacanze. Altre, invece, cercheranno di
godersi il sole, il mare e tutto il bello che porta con sè la calda
stagione. Tuttavia, per poter affrontare uno dei periodi più attesi è
fondamentale seguire alcune regole per proteggersi e stare bene. Le
abbiamo chieste a Gianluca Mech, il guru delle diete che con Tisanoreica
sta ottenendo un grande successo in tutto il mondo e che stiamo vedendo
su Rete4 nel cast di “Ricette all’italiana”, accanto a Davide Mengacci e
ad Anna Moroni.
Buongiorno
amici miei, nel corso della calda stagione che quest’anno è arrivata
con un po’ di ritardo, vi regalerò alcuni consigli per vivere al meglio
il sole, il mare e tutto il bello che caratterizza l’estate. Undici
regole semplici e pratiche. Vedrete che seguendo una dieta rinfrescante,
all’insegna di alimenti ricchi di acqua e di sostanze antiossidanti,
riceverete notevoli benefici per l’estetica e per la salute del vostro
corpo!
1 - Innanzitutto,
non dimenticate che è fondamentale bere almeno due litri di acqua al
giorno. Devono bere di più, specialmente, gli anziani e i bambini.
2 È necessario limitare il consumo di vino e birra. Da evitare del tutto, invece, i superalcolici.
3
Per mantenersi in forma, in estate, è necessario rispettare ogni giorno
il numero e gli orari dei pasti. A colazione mangia come un principe,
pranza come un borghese e cena come un pulcino.
4
Frutta, verdura di stagione e yogurt, specialmente in estate, devono
essere i grandi protagonisti della vostra tavola. Mangiate, ma senza
esagerare, mandorle e noci, che sono ricche di grassi “buoni”, minerali e
fibre.
5 Il colore degli
alimenti è dato dalle sostanze ad azione antiossidante come vitamine,
polifenoli ecc. Più si variano i colori, più completa sarà la loro
assunzione!
6 Durante i
pranzi, le cene o gli aperitivi, cercate di privilegiare cibi cotti,
poco calorici ma ricchi minerali e vitamine. E non dimenticate di
diminuire la quantità di sale da aggiungere e condite con olio
extravergine d’oliva a crudo.
7
Spesso ci ritroviamo a mangiare a sacco. Per questo non posso che
consigliarvi, per i vostri pic-nic, di optare per cibi freschi,
facilmente digeribili e ricchi di acqua. Per poi completare il pasto con
la frutta.
8
Probabilmente, molti di voi non sanno che consumare un gelato o un
frullato, al latte, può rappresentare una valida alternativa al pasto di
metà giornata.
9 Ecco
due degli abbinamenti che vi consiglio di privilegiare a pranzo o a
cena: pasta con legumi e/o verdure; carne/pesce/uova con verdure.
Vedrete, si rivelerà una scelta comoda e salutare!
10
È importante consumare sale iodato. La carenza di iodio nel nostro
organismo, infatti, è un problema, visto che la tiroide condiziona molte
funzioni dell’organismo ed ha bisogno del giusto introito giornaliero.
Nessun commento:
Posta un commento